English 設爲首頁登錄內網登錄郵箱登錄VPN

官方微信

中國教科院到九龍坡實驗區開展調研座談

【浏覽字體: 】      發布時間:2019-09-30      來源:

   

    

  9月27日上午,中國教科院合作發展處李曉忠處長、法標所馬雷軍副所長及相關專家一行5人,到九龍坡實驗區開展工作調研座談交流,就第二輪院區合作近兩年來工作進行梳理和總結,對推進實驗區下一步工作聽取和收集意見建議。九龍坡區教委、區教師進修學院相關領導及合作辦相關成員參加座談交流。 

  會上,九龍坡實驗區院區合作辦相關負責人彙報了九龍坡實驗區近兩年來工作推進情況,對院區合作機制運行、六大重點項目工作進展等進行了介紹並圍繞領導抓總、雙線運行、全員參與、定期指導、階段考評五方面介紹了九龍坡區在推進實驗區工作中創新和落實機制的方法和策略,並對下階段工作提出了強化問題意識、成果意識、責權意識、協作意識的建議。來自區教委政策法規科、安全穩定辦公室等科室的負責人也針對項目工作具體實施中存在的問題提出了建議。

  會上,院區合作工作領導小組、區教師進修學院領導介紹了九龍坡教育全面貫徹落實立德樹人任務的工作,強調做教育要緊緊圍繞爲誰培養人、培養什麽人、如何培養人落實工作,注重培養效果,努力做到自主發力、爭取資源、改革創新、實證效果。

  九龍坡區教委領導肯定此次交流座談既是對過去成績、經驗的總結,也是對後續工作中存在問題和困難的思考,雙方的坦誠溝通與深入交流,將有助于雙方合作機制更暢通,合作信念更堅定,工作思路更清晰,期待中國教科院對九龍坡實驗區工作一如既往的指導和支持,表態九龍坡實驗區將一以貫之的堅持和奮鬥。

  中國教科院法標所領導對下階段工作提出了對位高端、落地實踐、打造亮點、成果積累等方面的建議。

  中國教科院合作發展處領導高度肯定了九龍坡實驗區在前階段付出的努力和取得的突出成績,認爲九龍坡區實驗工作在機制建立、研究氛圍、效果實證等方面都走在全國實驗區工作前列。當前處于院區合作的中期階段,一要總結和提煉前期成果,二要科學地設計、推進下一步工作。調研後,將認真梳理九龍坡實驗區提出的相關意見和建議,努力發揮好中國教科院協調溝通和智力支援的作用。