English 設爲首頁登錄內網登錄郵箱登錄VPN

官方微信

首頁  >  教改實踐  >  工作動態  >  實驗區
我院2020年教育综合改革實驗區联席会议召开

【浏覽字體: 】      發布時間:2020-12-11      來源:

  

  1210日,我院2020年教育综合改革實驗區联席会议在北京召开。教育部基础教育司司长吕玉刚到会指导并作题为深化基礎教育綜合改革,全面提升基礎教育質量的專題報告。我院院長崔保師,黨委書記殷長春,副院長馬濤、劉貴華、于發友出席會議。

  

  崔保师在讲话中指出,近年来,我院围绕“科研引领、项目带动、院地合作、协同创新”的指导方针,有序开展實驗區各项工作,實驗區布局、规模和类型不断优化,指导机制逐步完善,教育发展水平和内生发展动力持续增强。他强调,新时期推进實驗區工作,要转变观念,在统一思想、凝聚共识上下功夫;要突出重点,在因地施策、聚焦主题上下功夫;要完善机制,在科研引领、协同创新上下功夫;要注重实效,在提高质量、狠抓落实上下功夫,共同努力把實驗區打造成为教育理论和实践深度融合的创新基地、深化教育改革的实验先锋、建设高质量教育体系的区域样板。

   

  会议采用院地“一对一”会商的方式,我院班子成员会同牵头指导所所长、项目负责人与各教育综合改革實驗區分管区领导、教育局领导、部门负责同志进行沟通交流,总结本實驗區今年工作情况,对建设过程中出现的具体问题进行会商,共同研究下一步工作思路和举措,探讨院地合作新机制、新模式,推动新时代区域教育发展。

   

  

  

  会议同期举行了成都青羊實驗區第三轮签约仪式和重庆南岸實驗區签约仪式。此外,就《中國教育科學研究院关于加强和改进教育综合改革實驗區建设的意见》征求了与会人员的意见建议。

  

  

  我院相關部門、18个實驗區政府主管领导、教育局领导及教育科研部门负责人等共计120余人參加會議。